DONPASTA PORTA IL SUO SHOW
FRA MUSICA E CIBO AL PINSUTI DI SINALUNGA
e il pomeriggio tornano le pillole di storia del teatro con Goldoni
e il pomeriggio tornano le pillole di storia del teatro con Goldoni
Uno show fra musica e cibo, giornalismo e teatro. Arriva
a Sinalunga Food Sound System, lo
spettacolo già presentato in oltre dieci paesi (dagli
Stati Uniti al Vietnam) dell’originalissimo artista Don Pasta, definito
dal New York Times “uno dei più inventivi attivisti del cibo”. Lo show
sarà in scena al Teatro Comunale “Ciro Pinsuti” di Sinalunga sabato 8
febbraio alle 21 (biglietti da 12 a 15 euro disponibili in teatro la sera
dello spettacolo e nel circuito Ticketone). E il pomeriggio, alle 17:30,
tornano le Pillole di Storia del Teatro con l’appuntamento dedicato a Carlo
Goldoni (il costo di 5 euro comprende anche tè e pasticcini). Il direttore
artistico del teatro, Gherardo Vitali Rosati, che collabora regolarmente
con la rubrica teatrale “Chi è di scena”, su Rai3, illustra la vita e le
opere di uno dei più grandi drammaturghi italiani, che a metà del Settecento
seppe assorbire e trasformare la preziosa eredità della Commedia dell’Arte.
Daniele De Michele, in arte Don Pasta, potrebbe
definirsi un attivista del cibo, una sorta di resistente ai modelli
globalizzati dell’alimentazione. Per sviluppare il suo originalissimo progetto
culturale e artistico sul tema, scrive come giornalista e autore, inventa
spettacoli e performance e produce
come regista film e serie per il web e la televisione. Il suo Food Sound System racconta
episodi e ricette del mangiare mediterraneo, accompagnandolo da musica dal vivo
ed elettronica e, ovviamente, dagli odori provenienti dalla cucina allestita
sul palco del Teatro.
Daniele De
Michele è un economista, con un Master in Economia e sviluppo Economico all’Istituto
Nazionale delle ricerche Agronomiche in Francia. Dal 2001, con lo pseudonimo
di Don Pasta, utilizza la scrittura, le performance, gli
spettacoli, le istallazioni, il giornalismo per sviluppare un progetto
culturale e artistico sul tema dell’alimentazione. È noto per le sue collaborazioni
con programmi tv della Rai e de LaEffe (da La prova del cuoco a Geo
and Geo), ed è spesso invitato in radio (da Caterpillar a Decanter,
su Radio 2). Per Treccani e Corriere della Sera ha curato la serie web-tv Le
nonne d’Italia in cucina. Ha pubblicato volumi come Artusi Remix (Mondadori),
Food
sound system e Wine Sound System (Kowalski-Feltrinelli); La Parmigiana e
la Rivoluzione e La Ballata di Circe (Stampa
Alternativa); Kitchen Social Club (Altreconomia).
Scrive assiduamente con: Repubblica, Corriere della Sera,
Left e Manifesto.