Passa ai contenuti principali

DONPASTA PORTA IL SUO SHOW FRA MUSICA E CIBO AL PINSUTI DI SINALUNGA

DONPASTA PORTA IL SUO SHOW FRA MUSICA E CIBO AL PINSUTI DI SINALUNGA
e il pomeriggio tornano le pillole di storia del teatro con Goldoni


Uno show fra musica e cibo, giornalismo e teatro. Arriva a Sinalunga Food Sound System, lo spettacolo già presentato in oltre dieci paesi (dagli Stati Uniti al Vietnam) dell’originalissimo artista Don Pasta, definito dal New York Times “uno dei più inventivi attivisti del cibo”. Lo show sarà in scena al Teatro Comunale “Ciro Pinsuti” di Sinalunga sabato 8 febbraio alle 21 (biglietti da 12 a 15 euro disponibili in teatro la sera dello spettacolo e nel circuito Ticketone). E il pomeriggio, alle 17:30, tornano le Pillole di Storia del Teatro con l’appuntamento dedicato a Carlo Goldoni (il costo di 5 euro comprende anche tè e pasticcini). Il direttore artistico del teatro, Gherardo Vitali Rosati, che collabora regolarmente con la rubrica teatrale “Chi è di scena”, su Rai3, illustra la vita e le opere di uno dei più grandi drammaturghi italiani, che a metà del Settecento seppe assorbire e trasformare la preziosa eredità della Commedia dell’Arte.
Daniele De Michele, in arte Don Pasta,  potrebbe definirsi  un attivista del cibo, una sorta di resistente ai modelli globalizzati dell’alimentazione. Per sviluppare il suo originalissimo progetto culturale e artistico sul tema, scrive come giornalista e autore, inventa spettacoli e performance e produce come regista film e serie per il web e la televisione. Il suo Food Sound System racconta episodi e ricette del mangiare mediterraneo, accompagnandolo da musica dal vivo ed elettronica e, ovviamente, dagli odori provenienti dalla cucina allestita sul palco del Teatro.
Daniele De Michele è un economista, con un Master in Economia e sviluppo Economico all’Istituto Nazionale delle ricerche Agronomiche in Francia. Dal 2001, con lo pseudonimo di Don Pasta, utilizza la scrittura, le performance, gli spettacoli, le istallazioni, il giornalismo per sviluppare un progetto culturale e artistico sul tema dell’alimentazione. È noto per le sue collaborazioni con programmi tv della Rai e de LaEffe (da La prova del cuoco a Geo and Geo), ed è spesso invitato in radio (da Caterpillar a Decanter, su Radio 2). Per Treccani e Corriere della Sera ha curato la serie web-tv Le nonne d’Italia in cucina. Ha pubblicato volumi come Artusi Remix (Mondadori), Food sound system e  Wine Sound System (Kowalski-Feltrinelli); La Parmigiana e la RivoluzioneLa Ballata di Circe (Stampa Alternativa); Kitchen Social Club (Altreconomia). Scrive assiduamente con: Repubblica, Corriere della Sera, Left e Manifesto.


Post popolari in questo blog

La cerimonia di premiazione a Roma, nel Salone d’Onore del CONI La Valdichiana Senese è ufficialmente Comunità Europea dello Sport 2021 Ambito turistico promosso a livello europeo, ricadute anche sociali

La cerimonia di premiazione a Roma, nel Salone d’Onore del CONI La Valdichiana Senese è ufficialmente Comunità Europea dello Sport 2021 Ambito turistico promosso a livello europeo, ricadute anche sociali Alla presenza di Giovanni Malagò e di Alessandra Sensini, rispettivamente Presidente e vice-Presidente del CONI, e di Pierfrancesco Lupattelli, Presidente Aces Europa e Movimento Sportivo Popolare, è dunque sfilata la rappresentanza dell’ambito turistico Valdichiana Senese che, come è noto, è stato designato Comunità Europea dello Sport 2021. La delegazione era composta dai Sindaci dei nove Comuni che formano l’ambito turistico, accompagnati dai rispettivi Assessori allo Sport. “Ci siamo sentiti onorati dall’essere accolti al Foro Italico, nel luogo forse più rappresentativo dello sport italiano, avendo un ruolo da protagonisti” afferma Michele Angiolini, Si...

Ai Licei Poliziani il ‘Percorso di creatività’ di Giuseppe Ciani

**** Ai Licei Poliziani il ‘Percorso di creatività’ di Giuseppe Ciani Venerdì 28 febbraio 2020, alle ore 11:30 presso i Licei Poliziani, verrà inaugurata la mostra delle opere di Giuseppe Ciani, donate dall’artista all’Istituto ‘A. Poliziano’. Per l’occasione, in Aula Magna dell’Istituto Superiore, Lectio Magistralis ‘ Capire il mondo: Storia e arte aiutano?’ del Professor Mario Ascheri LICEI - I Licei Poliziani sono stati i beneficiari di una prestigiosa donazione di opere d’arte da parte   del pittore Giuseppe Ciani. La mostra va ad arricchire di significato l’offerta formativa e culturale destinata agli studenti dei Licei e favorirà maggiori occasioni di incontro con la comunità. ‘Percorso di creatività’, questo il titolo della mostra, rappresenta un contributo importante nell’ottica di un percorso di continuità finalizzato alla valorizzazione e alle attività di promozione dell’arte della cultura dei Licei Poliziani. L’inaugurazione è in programma per venerdì 28 fe...

Federalberghi Toscana: “Fondamentale sviluppare l'aeroporto di Firenze per il turismo”

Federalberghi Toscana: “Fondamentale sviluppare l'aeroporto di Firenze per il turismo” Gli albergatori auspicano un nuovo percorso che consenta lo sviluppo dell'aeroporto di Peretola: “Necessario sviluppo organico e unitario di tutti gli scali, alla Toscana serve l'aeroporto di Firenze.” Firenze – Federalberghi Toscana ritiene fondamentale lo sviluppo dell'aeroporto di Firenze per le strategie turistiche della città e in generale di tutta la Regione. In risposta alla bocciatura da parte del Consiglio di Stato dei ricorsi di Toscana Aeroporti, che ha quindi confermato lo stop all'ampliamento dello scalo di Peretola, gli albergatori chiedono a tutti gli enti coinvolti di trovare una nuova soluzione per consentire lo sviluppo aeroportuale fiorentino. “Riteniamo fondamentale il potenziamento dell'aeroporto di Firenze – commenta il Presidente di Federalberghi Toscana, Daniele Barbetti – perché il capoluogo merita uno scalo all'altezza della sua im...